Familie Lendewig -- Nordhäuser Straße 63 -- 99734 Nordhausen -- Tel.: (03631) 603021

Vorspeisen

Karlsbader Schnitte

Zwei Buttertoast belegt mit gekochtem Schinken, mit Käse überbacken und fein garniert

Gebackener Camembert

mit Preiselbeeren, Früchten und Buttertoast

Feines Ragout

Würzfleisch vom Schwein mit Rahmchampignons in einer Blätterteigpastete

Gekräuterte Champignons

mit Käserahm, dazu getoastetes Zwiebelbrot

Suppen

Rinderkraftbrühe

mit feinem Rindfleisch, Gemüseeinlage und Kräutercelestine  

Russische Soljanka

mit Sahnehaube, frischen Kräutern und getoastetem Zwiebelbrot

Feinste hausgemachte Tomatensuppe

mit gerösteten Schinkenstreifen, Gartenkräutern und Sahnehaube

stockfood010

Salate

Bunter Feinschmeckersalat

knackige Blattsalate mit hausgemachter Vinaigrette, frischen Gurkenscheiben, Ei, Tomaten, Gartenkräutern, Feta (Kuhmilch), Oliven und knusprigen Croutons 

Küstensalat

mit Knoblauch gebratene Garnelen, auf verschiedenen Blattsalaten der Saison, Vinaigrette, Sonnenblumenkernen, Wallnusssplittern, Kirschtomaten, Obst und Kräutern der Saison

Henriette

Hähnchenbrust und gebratene Champignons auf bunten Blattsalaten mit hausgemachter Vinaigrette, Obst, Walnusssplittern, gerösteten Sonnenblumenkernen, Kräutern der Saison

und gehobeltem Schafskäse

stockfood012

Vegetarische Gerichte

Gemüsetäschchen

verschiedene Gemüse im Blätterteig gebacken, mit Kräuterrahmsauce und knackigen Salaten

Gebratene Nockerln

in Knoblauchbutter geschwenkte Nockerln, mit buntem Pfannengemüse und gehobeltem Schafskäse garniert mit frischen Gartenkräutern

Pellkartoffeln

in Kräutern geschwenkt, an Kräuterquark, dazu Möhren- und Rotkrautsalat

Schmortomaten

an Bandnudeln mit Bärlauchpesto dazu gehobelter Parmesan und einem Salatbouquet

Fischgerichte

Forelle gegrillt

Müllerinnen Art

mit Sahnemeerrettich, Petersilienkartoffeln und frischem Salat

Zanderfilet

an bunten Blattsalaten dazu Kartoffelschnee und  Kräuterrahmsauce

Gegrilltes Rotbarschfilet

mit Tomate und Mozzarella gratiniert, dazu gewalzte Bandnudeln und bunte Blattsalate

Fjordlachsfilet

auf einem Sockel von jungem Spinat, dazu Butterkartoffeln

Kaltes Gericht

Hausgemachte Eisbeinsülze

mit Essiggemüse und Remouladensauce, dazu gebratene Kartoffeln mit Speck

Hausspezialitäten – Braten

Nordhäuser Biertopf

deftiger Gulasch mit Schwarzbier abgelöscht, dazu Pilze und Thüringer Klöße

Harzer Wildragout

harzhafter Wildgulasch an gerahmten Mischpilzen dazu Thüringer Klöße 

Gefüllte Kalbsröllchen

an Madeirasauce, dazu Mischpilze im Kräuterrahm und Kartoffelkroketten

Gemischter Bratenteller

verschiedene Braten an würziger Sauce, dazu gebutterte Bohnen und Möhrchen sowie Schwenkkartoffeln

Saftiger Rinderbraten

an einer kräftigen Sauce mit Madeira, dazu Apfelschmorkohl und Thüringer Klöße

Schäferbraten "Lammkeule"

in Knoblauchrahmsauce, mit Bohnen im Speckwickel und Kartoffeltalern

Thüringer Eisbein

angerichtet auf Weinsauerkraut, dazu Erbspüree und Apfelmeerrettich

Hausspezialitäten – Steaks

Gegrilltes Hähnchenbrustfilet

an geschmorten Rispentomaten und Kräuterrahmsauce, dazu Bandnudeln mit Bärlauchpesto

Käsesteak „Meierin“

mageres Schweinesteak aus der Oberschale, belegt mit Tomatenscheiben gratiniert mit einer Kräuter-Käsekruste dazu knackige Salate und Pommes frites

Nordhäuser „Ratsherrensteak“

½ Pfund Rückensteak vom argentinischen Rind, dazu hausgemachte Ahornbutter, gedünstete Pfefferbohnen und gebratenen Kartoffeln mit Speck

Paniertes Schweineschnitzel

Traditionell aus der Oberschale mit gebutterten Erbsen, Zuckermais, Honigmöhrchen & Butterbohnen, dazu Petersilienkartoffeln

Des "Rolands Leibgericht"​

Schweinemedaillons im Speckmantel & in Butter gebraten, angerichtet mit hausgemachten Speckpuffern, dazu knackige Salate und Champignons

Tournedos vom Rind

2-3 Steaks vom Rinderfilet dazu Grilltomate, knackige Salate, Kräuterbutter & Kartoffeltalern

180 g     |   270 g  

Thüringer „Rostbrätl“

Steak vom kräftigen Schweinenacken, belegt mit gebackenen Zwiebeln, dazu Röstkartoffeln und buntem Salat

Filetpfännchen

Kleines Filets vom Rind, Hähnchenbrust und Schweinemedaillon im Speckmantel dazu gebratene Champignons, hausgemachte Kräuterbutter und gebackene Kartoffeltaler

Jetzt reservieren

Menü schließen